Качественное исполнение инновационных идей
 Последнее обновление на сайте: 17 мая 2020 г.
Вся информация актуальна

   Пресса о нас

Качественное исполнение инновационных идей

Опубликовано в издании: Журнал "Кондитерские изделия. Технологии.", Июнь 2008 г.

Автор: Екатерина Аликина

Уникальную возможность выпуска нового оригинального ассортимента дают инновационные производственные линии компании FIS. Одна из последних разработок специалистов фирмы — комплекс CreaSweet, призванный воплотить в жизнь любые творческие фантазии передовых кондитеров.

Компания FIS (Food Integrated Service) является одним из ведущих отечественных и европейских производителей оборудования для кондитерской отрасли. На протяжении уже многих лет компанией производятся не только новые виды оборудования, но и разрабатываются совершенно уникальные продукты. Например, именно компании FIS принадлежит идея выпуска глазированных сырков на печенье, глазированных сырков с начинкой и многих других оригинальных изделий.

Производственная база компании располагается в подмосковном городе Фрязино, крупном центре электронной промышленности. Здесь усилиями мощной команды конструкторов, технологов, программистов и, конечно, грамотного руководства идет внедрение в производство последних инновационных достижений.

«Кондитерские изделия надо придумывать и «собирать», - говорит президент компании Александр Соловьев. Сказано – сделано. На базе собственных более ранних разработок специалистами FIS был создан не имеющий аналогов производственный комплекс CreaSweet. Но речь идет не только о предложении нового оборудования, но и новаторском способе мышления, который компания стремится «привить» своим клиентам.

Новая информационная база CreaSweet - Софт призвана открыть для производителей то, каким многообразным может стать российский кондитерский рынок. «Пора развеселить этот рынок, придать ему динамику», - считают в компании FIS.

Основная идея разработки CreaSweet - Софт заключается в том, что с ее помощью производители всегда имеют возможность узнать, какую продукцию их коллеги-конкуренты уже смогли произвести на оборудовании FIS. Универсальные компьютерные модели кондитерских изделий представлены в виде анимационных схематических 3D моделей. На базе же CreaSweet есть уникальная возможность сформировать свою серию инновационных кондитерских изделий, не имеющих аналогов на современном рынке.

Беспрецедентно широкий ассортимент, который можно производить с помощью CreaSweet, достигается благодаря системе взаимозаменяемыхотливочных, отсаживающих и формующих головок, которые созданы на базе более ранних разработок компании - машин IntelleDrop,IntelleMix и IntelleStamp.

Всем известно, что кондитерские изделия создаются благодаря двум основным способам производства: выпечка изделий или охлаждение и сушка масс. Комплекс CreaSweet также состоит из холодной и горячей зон. В основе «холодной» зоны лежит сэндвич-машина IntelleBase, которая позволяет создавать множество изделий благодаря комбинациям из зефира, мармелада, печенья,пряников, суфле и др. Выбирая то или иное изделие и их прчудливую комбинацию, производитель получает «карту рецептуры», или, иными словами, технологическую инструкцию. Настройка всех компонентов холодной линии происходит автоматически. Также в состав «холодной зоны» входит охлаждающе-структурирующий туннель и глазировочная 2-цветная машина.

В основе «горячей» зоны – туннельная печь IntelleOven. Здесь, благодаря смене формующих,отсаживающих и отливных головок, можно выпекать огромное количество видов комбинированных изделий,»сливать» ассотримент разнотипных машин воедино, что было практически невозможно на старых образцах оборудования, и даже менять формообразующие системы местами.Чего стоит,например,пирожное-бутерброд из миндальной подложки с бисквитной начинкой,курабье,осаженное поверх и все это увенчано заварным пряником с начинкой?!До семи исходных компонентов,тест,подложек и начинок в одном многофазном изделии.Создай свою кондитерскую мелодию! В состав горячей зоны входит и аэратор, производительность которого составляет 500 л в час. Аэратор используется для насыщения кондитерских масс воздухом или азотом и создает высокую степень пористости и с успехом переключается и на холодную линию для выпуска зефира и суфле.Новая конфета Птичье молоко с начинкой и на подложке из измельченной кураги-яркий пример фантазии в стиле креасвит.И тут же не меняя конфигурации линии и загрузки бункеров,начинаем делать шарик из той же кураги с начинкой из того же суфле и приклеиваем его к небольшому диску из мармелада.Только меняем программу!Просто как на принтере.

Управление производством осуществляется при помощи встроенного в линию управляющего компьютера. На цветном touch-screen дисплее отображаются и регулируются ввод параметров и состояние процесса формования.

«FIS изобрел и первым начинает поставлять оборудование конфигурации, подобной нашей, - рассказал журналу «Кондитерские изделия» президент компании. - Как в домашней кухне, мы все собрали воедино все удоно,особенно автоматическая безразборная мойка оборудования, и все под рукой-бери и скрещивай!».

Действительно, гибкость и вариативность – основные принципы функционирования новой разработки FIS. Ассортимент производимых с помощью CreaSweet изделий можно менять без особых хлопот практически каждый день. Ведь конечный продукт данной линии – это комбинация, способная вместить в себе до семи компонентов из 100 известных нам монопродуктов. Сказать точно, сколько видов разнообразных изделий можно произвести при помощи CreaSweet, невозможно. Это все равно, что предположить, сколько мелодий можно написать при помощи семи нот.

Таким образом, CreaSweet – это и комплект оборудования, и новая информационная среда. На сегодняшний день данный подход к производству кондитерских изделий особенно удобен и понятен оптовикам. Ведь многие из них, устав от ограничений ассортимента, все чаще организовывают собственные производства.Они привыкли к автоматизированным складским системам и используют одни и те же склады для всего ассортимента и они не понимают,не приемлют ограниченности и разбивки по ассортименту на отдельные линии.Только гибкость и универсальность!

Сегодня компания FIS продолжает освоение все новых регионов России и рынков зарубежных стран. Во многих городах России и стран СНГ функционируют собственные представительства. Не так давно был открыт и европейский филиал компании.

FIS плодотворно сотрудничает с производителями из Австрии, Польши, Венгрии, Узбекистана, Татарстана, Грузии, Азербайджана, Украины, Армении, Таджикистана, Белоруссии и др. На оборудовании FIS уже реализовали свои мечты более 250 клиентов компании. Очевидно, что эта цифра пределом не станет.Все больше клиентов желают опрделять свой ассортимент САМИ,без оглядки на производителей оборудования и своих конкурентов.Очевидно,что на кондитерском рынке победит свободная, яркая,непрерывно меняющаяся и развивающаяся индивидуальность каждого предприятия,а не серость,прячущаяся за стереотипы и якобы консервативность потребления.Как это произошло на рынках одежды и журналов,где давно уже применяются универсальные,свободные и стимулирующие креативность средства производства.

Таким образом, своим примером компания FIS показывает, что российский кондитерский рынок имеет достаточно ресурсов и неограниченный потенциал для выхода на мировой рынок.

По сей день девизом компании является качественное исполнение инновационных идей. Разработка CreaSweet – лишнее подтверждение тому, что компания продолжает все более успешно продвигаться на пути создания инновационного оборудования для инновационных продуктов.

   Пресса о нас

Также смотрите:

Внимание! Все технологии запатентованы!

Конструкция, элементы, концепция, внешний вид оборудования и конечных клиентских изделий ЗАЩИЩЕНЫ рядом международных патентов. Любое копирование и использование частей изобретений будет преследоваться в судебном порядке.

 Последнее обновление на сайте: 17 мая 2020 г.
Вся информация актуальна
 Продвижение сайта: ИП Дудин А.Л. 
 Поддержка и обслуживание сайта: сервис «Сайтомонтаж» 

Посещая данный Сайт, Вы подтверждаете согласие с нашей Политикой обработки персональных данных. Если Вы не согласны, пожалуйста, немедленно покиньте сайт.
Политика обработки персональных данных