Последнее обновление на сайте: 23 октября 2024 г. Вся информация актуальна
Сохранить в закладках: нажмите Ctrl + D (для компьютеров Apple cmd + D)
Актуально: Мы продолжаем поставки в РФ с собственного производства в г. Фрязино, МО. Производство локализовано на 80%. Расчёт стоимости линий по льготному курсу евро.
IntelleStamp - формовочно-экструзионный двух-компонентный комплекс шнекового типа для формовки изделий из масс твердого уровня вязкости
IntelleStamp — современный формовочно-экструзионный двухкомпонентный комплекс шнекового типа для формовки изделий из масс твердого уровня вязкости (ирис, нуга, гематоген, заварное тесто для пряников, мягкий грильяж, охлажденная плотная твороженная масса) с начинками жидкого уровня вязкости. Позволяет экструдировать массы с добавлением частиц 3-5 мм (орех, изюм, цукаты и т. д.).
IntelleStamp оснащается:
мощной шнековой системой экструзии;
тремя современными системами резки – диафрагменной, струнной и гильотинной;
модулем подачи начинки.
Отдельные калиброванные дозаторы на каждую дюзу — точность формы и веса, высокая скорость! Только наша техника позволяет выпускать калиброванный продукт, равный по весу и форме (за счёт применения индивидуальных дозаторов в головках каждого типа), что позволит Вам выпускать фасованный в коробки, ячейки и упаковки продукт, подходящий для продвижения на любом рынке и в любой торговой сети!
Возможно применение машины с роторными печами (с сохранением возможности апгрейда на работу с тоннельной печью).
Несколько примеров продукции:
Универсальный модуль Неофуд для полуавтоматического и автоматического способа производства, легко объединяется с другими модулями для получения еще более сложных комбинированных изделий. Возможна поставка комплекта для самостоятельной сборки. Снабжается подробной видеоинструкцией по сборке и наладке.
Внимание! Наши линии оборудования формируются индивидуально под клиента. Любой представленный на сайте пример может быть: А) расширен для выпуска более широкого спектра продукции, Б) расширен для большей производительности, В) удешевлён для максимальной доступности, с возможностью последующего «апгрейда» до старшей модели. Свяжитесь с нами для получения более подробной информации!
Основные особенности:
1) Высокая производительность – до 700 кг/час.
2) Механизм диафрагменной резки изделий – высокоскоростной способ формования изделий с начинкой. Изделия «завальцовываются» кулачками, начинка не выступает за края.
3) Система распределения массы в шнековой камере состоит из шести и более шнеков (в зависимости от количества
отсадочных дюз) и режущего валика.
4) Высокая точность дозирования, распределения рядов изделий и скорости работы автомата достигается благодаря
плавной регулировке каждого из приводов, работающих от частотных преобразователей.
5) Изготовление круглых, плоских и продолговатых изделий.
6) Легкосменные насадки, различных модификаций и предназначений.
7) Легкосменные узлы формовки, струнной резки.
8) Возможность установки дополнительных модулей, таких как: прикатывающий валик, узел подштамповки и др.
9) Подробное меню настроек работы машины с банком программ.
10) Электронный журнал событий – позволяет вести полный контроль работы машины.
11) Возможность одновременного изготовления изделий с разными начинками (ассорти).
12) Большой выбор насадок, индивидуальное изготовление.
13) Модификация комплекса с установкой на туннельную печь.
Технические характеристики:
Длина: 900 мм;
Рабочая ширина: 1000, 800, 600,300 мм;
Высота: 700 мм;
Мощность: 2,8 КВт;
Электрическое соединение: 3-х фазное, 380 ± 5 В, частота 50 Гц;
Техническое обслуживание: температура +15°C — +35°C, влажность не более 65 %;
Необходимое атмосферное давление: 7—8 атм;
Воздушный объем для пневматических систем: 550 л/мин;
Производительность: 1200 циклов/час;
Объем бункера теста: 35 л;
Объем бункера нагнетателя начинки — 60 л;
Диафрагменная, струнная и гильотинная резка;
Максимальная температура: 70°C;
Пневматическая система: Festo в системе резки;
Материал: Нержавеющей стали (AISI304), 1,5 мм толщина. Внутренние части из стали,
алюминий и cestiline (рекомендуемый в пищевой промышленности). Толщина внутренних частей — по требованию;
Датчики: Siemens для функционирования головы и для уровня массы;
Мотор редуктор: Sew-Eurodrive Тип внесения масс
- Высоко-плотные массы, такие как масса
заварного пряника, кокосовая масса, творожная масса;
- Масса сушеных фруктов и т.д., с плотностью с 1500 до 3200 кг/м3;
- Вязкость от 4.0 Pa.c и выше.
Видео:
Фото:
Шнековый блок экструдера Intellestamp:
Intellestamp Duo – производство трехкомпонентных конфет, сырков, печенья и пряников:
Малая линия - все функции Intellestamp в бюджетном варианте:
Конструкция, элементы, концепция, внешний вид оборудования и конечных клиентских изделий ЗАЩИЩЕНЫ рядом международных патентов. Любое копирование и использование частей изобретений будет преследоваться в судебном порядке.